cara kasih masuk music di nokia lumia

Diposting oleh indra comey pada 03:35, 27-Sep-12

hay sobat blog, Ini kali pertama aku menulis artikel. Semrawut tapi yang pasti insya allah di jamin super gampang kalau memahami artikel ini. Ok sekarang aku mau bagi2 ilmu nih sob, cara kasih masuk lagu di hp nokia lumia 710 dan sejenisnya, kalu sob udah tau ngak apa apa, kan kasian yang belum tau hehe..... Ok langsung aja... 1. Sob harus instal zune dulu di pc. Soalnya kalau tidak di instal maka tidak bisa muncul tuh, walaupun berapa kali sob tancepin kabel data ke pc. aplikasinya bisa di download di sini http://www.zune.net/zh-SG/ tapi harus sabar sob soalnya 100MB. Aku download aja sampe satu malam sob, jadi sob sabar. 2.kalau udah no 1 tadi selesai , sekarang tinggal aja tancepin tuh kabel data dia otomatis tersambung. Sekarang tinggal Drag music ,videos ,pictures ataupun podcasts. Pilih sesuka sob mana yang mau di drag. Sob dalam aplikasi tempatnya di pojok kiri atas ada ter dapat tulisan... 1.quickplay 2.collection 3.phone Kalau mau Drag music (contoh) sob tinggal masuk 'collection' terus pilih 'music' kalu udah di pilih di situ ada keterangan 'update the folders you monitor for music' terus klik pilih , maka akan keluar 4 pilihan.... 1. Music 2. Pictures 3. Videos 4. Podcasts Sob liat baik2 di situ ada tulisan 'manage' terus kasih klik , tapi inget jangan klik di 'pictures' atau 'videos' soalnya mau drag 'music' jadi yang di pilih 'music' kalau udah di klik , akan keluar 'music library locations' dan di samping ada tulisan 'add' terus klik 'add' maka akan keluar jendela 'desktop' di situ sob tinggal pilih terletak di folder mana sob simpan lagu kesukaan sob ,kalau udah ketemu klik terus pilih 'include folder' terus klik 'ok' kalau udah di kanan bawah ada 'ok' klik juga sob.Kalau udah semua dengan benar sob, maka lagu udah siap di drag. Sekarang kita liat di 'collection' terus klik 'music' banyak lagu kan hehe... sekarang ada tiga bagian sob..... 1. Artists 2. Albums 3. Songs Kalau aku sih pilih no '3. song' sob untuk di drag ,tapi kalau sob pilih yang lain sama saja kok. Ok sekarang (contoh) klik kiri pada lagu dan tarik kebawah sampai habis sob kalau udah klik kana pilih 'sync with nokia lumia 710' kalau udah maka di pojok kiri bawah yang ada gambar hp di bawahnya akan 1% berjalan sampai 100% kalau udah 100% berarti udah berhasil... Tinggal sob kasih main aja di hp. Dan kayak 'video' dan 'pictures' sama saja caranya sob. Ok ini saja sob caranya , cukup mudah bukan. Kalau ada sembarang pertanyaan jangan segan bertanya sob. Ok. Sampai jumpa di artikel selanjutnya.....

Hello World!

Diposting oleh indra comey pada 17:09, 26-Sep-12

Welcome to MyWapBlog.com. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!